ночь требует жерт

Фурасьев Алексей
ночь требует жертв.
как требует всякая религия.
и пока не наступит рассвет,
ты будишь ощущать сомнения.
жечь сигареты,
одну за другой.
ночь редко дает покой.
чаще разочарование и руки,
тянущиеся, просящие,
реже дающие,
но от это го, не становящиеся лучше.

ночь требует жертв.
и эта ночь не исключение.
и пока не наступит рассвет,
глаза не сомкнуться в бдении.
моих очередных побед,
и твоих поражений,
первых и, увы, последних.
ты должна понять и простить,
это не отказ,
это предупреждение.
ночь требует жертв.
и не допускает сомнения.
10.01.2010  19.20  “Мод”