Как быстро мы старимся!

Любовь Кортункова
                (нам с тобою посвящаю)

Как быстро мы с тобой, любимый, старимся!
Как скоротечен жизни нашей миг!
А мне наш возраст в чем-то даже нравится,-
Так очевидно то, чего достиг.
Все есть: друзья, работа, положение,
Детей хороших крепкое плечо.
И внуки – тоже наше продолжение,-
От их любви  на сердце горячо.
Но жизнь – не сплошь одно очарование,
И за окном то солнце, то метель.
Так это, чтоб в нелегких испытаниях,
Была не слишком мягкою постель.
Уютно нам с тобой в саду заложенном,-
В нем начинают саженцы цвести…
И, оглянувшись вдаль, что нами прожита,
Мы видим, что прошли лишь полпути.
И нам с тобой не следует печалиться,
Что, как стремнина, времени река.
Пусть мы уйдем, но вместо нас останутся
Два полных жизни, светлых ручейка.