Лето - зима

Сидорова Анна
- Помнишь, мама, прошлым летом,
Мы с собакой, бабой, дедом,
К морю ездили купаться,
Загорать и развлекаться?

- Помнишь, мама, как на даче,
В те деньки, когда пожарче,
Мы из шланга обливались,
Баловались и смеялись?

-Деда жарил шашлычок,
Мы бежали все в лесок,
Пригласив к себе соседей,
За столом вели беседы!

Каждый зимний день не прочь,
Задавать вопросы дочь,
Тема как всегда одна:
«Ну, когда пройдет зима?»

Как могу я объясняю,
Что зима у нас большая
И, что хоть стоят морозы,
Не такая уж плохая!

Климат здесь совсем не влажный,
Это при морозах важно!
Ветер нас не «балует»,
Снег пушистый падает!

Всего пять месяцев в году
Сибирская зима!
Зима пять месяцев в году,
А лето только два!

Мы не страдаем от жары,
Не плачем от морозов!
Зимой всегда у детворы
О лете есть вопросы.