18 лет

Алексей Рахе
Вот и вступил я в новый возраст,
Хотя теперь - не прежний я,
Но всё равно живу, храня
Свою надломленную гордость.
Всё в прошлом, всё в тумане сладких снов,
Окутавших сюжета повороты.
Казалось долго ждал субботы,
И вот настала - только нету нужных слов.
Так часто, так что не сержусь я на судьбу,
Хотя она коварна и смешлива,
Так непослушна и порой кричлива,
Она одна такая - и я свою судьбу люблю.
Мой путь не будет долгим или кратким,
Он для меня окажется как раз.
И всё же, как настанет этот час,
Он точно не покажется мне сладким.
Но всё же, оглянувшись на туман,
Могу увидеть - сзади выросла стена,
Как смыло замок из песка, что строил я.
И я себе хозяин, и я свободой пьян.
Так, с поворота, начинается дорога,
Куда же выведет она, никто не знает,
Но не находит тот, кто не теряет,
Усвоил твёрдо. Ухожу я от порога...