Я помню детство...

Татьяна Рускуле
Я помню детство, ветер свежий,
Дул с моря северной моряной,
И чайки над волной прибрежной,
Роняли крик в закат багряный.

Шипя и пенясь, вздох прибоя,
Ласкал и нежил край скалистый.
И мачты – сосны с ветром споря,
Шумели шёпотом смолистым.

День замирал, пугливой тенью
Луна рождалась в небе звёздном.
Я в памяти ловлю мгновенья, -
Куда вернуться слишком поздно.