Седая душа

Марина Смит
Я вспоминаю юность…
Нет, я еще не старая!
Просто чаще становится грустно,
И глаза такие усталые.
Я беру тетрадь с потертыми углами,
Внутри стихи пропитаны мечтами.
Все так просто было, чисто, ясно.
А теперь – что ни делаю,
Все кажется напрасно.
И все нормально, казалось бы:
Работа, друзья, танцы…
Можно как раньше,
Счастливой быть,
Но теперь так ничтожны шансы!
И будто даже солнце стало тусклее,
Потухли краски.
Я не осмелюсь снова стать такой смелой,
И нет больше веры в сказку.
Просто порой время еще и калечит.
Врагом стал тот, кто всегда улыбался.
Пытаюсь стереть все, и, вроде бы, легче.
Но как ни старайся – осадок остался.

12.09.2009г.