Анна

Андрей Белёнов
Анна

Нависает сырным кругом полная луна,
Зашумела половодьем ранняя весна,
Закрутило ветром тёплым дым костра в полях,
Загрустил я об ушедшей бабушке на днях…

Крошки хлеба собирала со стола и в рот,
Сына Колю укоряла – Пьяный обормот.
Брови строго подбирала, с Катей говоря,
И меня на руки брала – больше всех любя…

Говорила – Милый внучек, моих глазок свет,
Принесла тебе из леса от Лисы привет…
Разворачивала тряпку, на ладонь кладя,
Тонкий чёрный ломоть хлеба - с солью – Для тебя…

19.01.2009
г. Пермь