Климентьевна

Андрей Белёнов
Климентьевна

Высохшей рукою по стене проводишь,
Глазками незрячими повторяешь путь…
В час последний, горький от меня уходишь,
Губы шепчут – Миленький, внучек, счастлив будь…

Не был я с тобою, и всего не знаю,
Помню только сахар, что без спросу брал,
Да слова старушки – Мало урожаю,
Да горох, что с грядки с голоду таскал…

Были руки, помню, скрючены работой,
Но всегда для внука нежностью полны.
И глаза светились искренней заботой,
Если плакал маленький, требуя весны…

Если б можно было всё вернуть обратно,
Поделиться зреньем, к дому проводить,
И прижавшись крепко, посидеть приватно,
Рассказать хоть раз ей, как могу любить…

19.01.2009
г. Пермь