Два пути

Сергей Славянин
Порой от юности до старости преклонной
Один некчемный и прозрачный миг,
И в этой жизни, не всегда спокойной,
Быть может рано встретишь Бледный лик.

 Он подойдет неслышно к твоей двери,
Косой откроет на двери замок,
Чуть слышно прошуршит к твоей постели
И отведет в Заоблачный Острог.

А может получиться всё иначе:
Ты проживешь до старости седой,
Все с уваженьем будут обращаться "старче"
И будешь славиться прекрасной бородой.

И будут внуки тешить твоё время,
Топиться печка, гнаться самогон...
И будет расширяться твоё семя,
И будет счастье приносить твой славный дом. 

Быть может, всё же жизнь мне улыбнеться
И с двух путей предложит мне второй...
Пусть воля добрая главы моей коснется,
Тогда не стыдно будет отправляться в мир иной...