Достаточно

Виктор Кй
"А то во здравье ешь до дна"
.......
Свежо преданье лакмусова цвета,
когда один в ответе за двоих.
Курок взведен и дуло пистолета
уперлось в совместимый с жизнью стих.
И что теперь? Сказать: "я вас прощаю
за то, что вы прощаете меня",
и ждать, когда к очередному маю
зажарится кошерная свинья?
"Карету мне карету"… нет коня!

***
Нет, не погост, не пуповина,
memento mori – это жизнь,
как оселок, как явь с повинной,
как моря яростная синь.
Как объяснить тому, кто слышит
лишь то, что в людях на слуху,
тому, кто прячется и в нише
печет демьянову уху?!
Нет, не остыл я, мой невыбор
отсек молчания забор…
Осечка… может быть калибр
не тот для выстрела в упор.
..............
Что говорить… всё бестолку, бессмысленно.
В инстанции последней дохнет истина,
и в уксус превращается вино.
Пусть кое-что еще не перечислено,
оправдываться было бы неискренно,
холоднокровны – значит не дано.

Зима тревоги осень пустозвонную,
вмороженную в наледь электронную,
сменила на листах календаря.
И подтвердила истину посконную,
до боли всем и каждому знакомую,
что шут смешон в одеждах короля.

Я сказочки рассказывать не буду.
Помойте лучше грязную посуду
из-под ухи из рыбок золотых.
Таких, как я, полным полно повсюду,
а мне трудней, ведь я поверил в чудо,
и вот… "передо мной явилась ты".
А впрочем – бисер. То, что не дано,
с сегодняшнего дня отключено.