ещё любви мне, райнер!

Лариса Ладенко
...


Заговори! Наговори мне слов приятных!
Приватных. Но не ватных - слышишь?! - внятных.
Волшебных и загадочных. Улётных! -
- Над облаками невидимкой беспилотным. -

Чтоб только небо на меня - сквозь сон - глядело
и невесомым чувствовалось тело.
Сверхзвуковые скорости покоя.
Чтобы забыть, чтобы не помнить, где я, кто я.

Кому любви? - кому ещё? - сквозь все ненастья.
Мгновенья истинного радужного счастья.
Из настоящего - над вечностью - полёта!
Чтобы тебя... чтобы - к тебе. С тобой! Но - кто ты?!

Сверхсветовые! - В чёрный день и в голубое
пристанище-прибежище - в прибои
небесных сил. - О, океаны! - Волны лета...
Заговори! Развоплоти. Безумством цвета.

Безудержное, дерзкое - в бескрайнем.
Любви! Любви. Ещё любви мне, Райнер!


22.01.10