Пион

Цветова Татьяна Ивановна
Увлечение китайцев, эмблема пламенной любви.

Гордыня яркая стоит
На толстой ножке неуклюжей,
Доволен он собой на вид,
Хотя пустой, кому он нужен.

Богиня флоры наказала
Его за глупость, и презрев
Она его лишила бала
Чтоб не был на груди у дев.

Весёлых бабочек порханье -
Их поцелуев не видать!
Жужжащих пчёл очарование -
С него им мёду не собрать.