С блаженной улыбкой

Наталия Григорьева
С блаженной улыбкой на старом,
Измученном, грязном лице,
Какой-то старик под гитару
Оду Любви пел на улице...

И был так высок и прекрасен,
И так не вязался с лицом
Голос. Он молод был, страстен,
И слёзы звенели в нём...

Взмывая над улицей тесной,
Добро пробуждая в сердцах,
Он людей останавливал песней
И внимала ему вся улица...

Но бросая монеты в затёртую шляпу,
Откупаясь от дрогнувшей совести,
Ты на душу метал ледяную заплату,
Чтобы в сердце любви не нести...