Очищение Крещением!

Любовь Заболотская
Крещенские морозы!
Бегут невольно слёзы.
Закутан мир в меха.
Морозное крещенье
Как будто очищенье
Вселенского греха.

Нырнём с утра в туманы,
И с душ обмоем раны -
Тут некогда страдать!
Морозные купели
И снежные метели -
Здоровья благодать!