в бадахшан идём в который раз...

Ивановский Ара
сочиняется моя душа
из созвучия раскрытых книг
из метаний часто в никуда
из страданий смятых в черновик

А. Аистов, http://www.stihi.ru/2010/01/23/3226

_______________________________________

...пробродило. и в душе - покой.
сколько ещё будет впереди
испытаний радости простой,
что затихла у тебя в груди:
может, особняк приобретёшь,
а, возможно, будешь резать лёд
в бадахшане горном и ещё
песни петь морям на новый год,
а, возможно, праведный старик
уведёт тебя там в мономир,
если сослагать ты не отвык,
и не просишь викингов на пир
прилететь к тебе из странных стран,
взяв попутно в небо корабли.
бадахшан? конечно, бадахшан -
келья на краю святой земли.
ум не может сам себя объять,
так же, как зрачок увидеть глаз...
бадахшан рисуем мы опять.
из москвы в китай в который раз.
и обнять мы небо не спешим -
мысль творит наш скромный светлый мир:
афродиту для твоей души,
для моей "Движения" ампир,
скоро перейдём мы рубикон -
буцефал не вывезет двоих?
не спеши, о-генри, этот сон
логике не властен. этот стих
перейдет и правду, и любовь,
тут уже серго есенин прав,
буцефал нас всех и повезёт
в бадахшан, конечно, горних трав,
и когда доедем, будем петь -
о луне, о сказках, об огне.
нам досталась ивовая медь -
праведников десять в этом сне
мы найдём в ираке, и в грязи,
в днях,в которых ночи светлы днём,
ну а дни черны, как наши дни,
что тропою нервной наш орёл
в дао из немыслимой судьбы
на крыле волшебном нас отнёс
в бадахшан, и горни наши дни,
ибо в бадахшане нету слёз,
что терпки и жгут сильней мочи
воздержанья многих тысяч лет -
в бадахшане горе не кричит.
в бадахшане праведен обет -
"ты не плачь, не думай, мысль прерви,
отрази ты в творчестве момент,
миг, который праведник постиг..."
в бадахшане радужных побед
долго будет длится наша боль.
а перо и боль ту победит...
нота до сменяет ноту соль -
в бадахшан душа твоя летит.
из страданий -
прямо в бадахшан.
из страданий -
прямо в бадахшан...