Сизифов комплекс

Курт Факенштрассе
 Сижу, обсасывая обременительную рифму,
Ломая взгляд о грязный потолок,
Я восхваляю старика Сизифа,
Слова катая по ухабам строк.
И я свободна от любых ограничений,
Возможно, веры хватит мне на то,
Что б совершить горы перемещенье
Дай лишь перо мне, чистый дай листок.
Осилю все и тернии и звезды,
Плевать, что мне не счесть их. До утра
Учусь мечтать, выдавливая грезы
По капле, как заклятого врага...
Застывший взгляд моей путаны-музы,
Я записала бред ее хмельной,
И рукописи нашего союза
Я как Сизиф качу перед собой.