Рассуждение о восхищении. Папе

Эллауна-А
Странно, только сегодня заметила, у этого положительно-эмоционального взрыва, корень хищ, от хищник, хищение. И с приставкой «вос», подчёркивающей превосходное значение  не всё ладно. Хищение, восхищение, (преДвосхищение – отдохнуть перед крупным хищением). А, воспеть – антихвала – материть – частушки матёрные?
  Превосходная форма радости – не привычно. Радость и восхищение – совершенно разные, превосходно-положительные чувства…! ААА! Пусть спецы занимаются «русской грамотностью», а я уже сошла с ума, (сумА, сейчас это сумка, сумма)