Средь дымки приопущенных ресниц

Дана Форс
Средь дымки приопущенных  ресниц
И в радуге мерцания из слез
Уже на свет ты больше не спешишь,
А заслоняешься надеждой и живешь.

Ты жаждешь снега – за окном льет дождь,
Любви желаешь – но сгораешь в страсти,
Ты жаждешь смерти – кто-то не дает,
Как будто ты виновна в самой власти.

Сражаешься теперь ты каждый день,
Но с кем, порой уже не замечаешь,
Вслепую атакуя нежный плен
Сдаешься снова – в танце замираешь.

И опускаясь на колени вновь
Протягиваешь связанные руки,
Надеясь, веря в то что он помог
И одеваешь кандалы со скуки.

Он усмехнется, не смотря уже в глаза,
Заставит до крови сжимать осколки
Того бокала, что разбила ты,
Ты повинуешься – он смотрит взглядом колким.

И раздается эхом его смех,
Который ненавидишь частью сердца,
Теперь уже не важно что любовь,
Почти дотлела но еще не пепел.

Ты просишь о пощаде – он молчит,
Ощупывая взглядом твое тело.
Ему не важно то, что ты кричишь,
хотя ему поверь приятно это.