Сон наяву

Волкова Юля
 
Тараканы жрут мой хлеб
По ночам, покинув щели.
А бессмертные Кащеи
Правят балом всех судеб.
Капли крови над Москвой –
Дни и ночи – капли крови.
Сдвинуты крутые брови.
Взгляд и выстрел – бьют насквозь.
Чахнет яркая трава.
Птицы лет свой прекратили.
Накрутили. Покутили.
Закружилась голова.
Капли крови над Москвой. –
Пятизвездья зрак кровавый.
Войте, мужики да бабы
Над собой, да над страной!
Расплодилось воронья –
Не окинешь стаи взором.
Поневоле станешь вором,
Вором собственного «я».
Не встревожит Благовест
Полуссохшиеся души.
Призрак и крушит и глушит,
Выжигает все окрест.
Ах, свободы захотели?
Ночью вытряхнут с постели,
Ночью грабить – самый смак!
Ночью каждый встречный – враг.
Шопот там.
Выстрел тут.
Арестованных ведут.
Ночь свои крыла простерла,
Имена и лики стерла…
Целых семь десятков лет
Нам твердили: «Бога нет».
Славно правил Сатана,
Сатанела вся страна.
Жри, что кинут и молчи,
На соседа нарычи –
Будешь лопать калачи.
Так учили Ильичи.
Сво-ло-чи.
Распростер свой красный плащ
Гений зла – пошла потеха!
Не разбужен страшным эхом
В мавзолее спит Палач.
Дили-дон  - капель поет,
Воробей водицу пьет.
Но – о, ужас! – серый птах
Красным стал, - и о земь  - бах!
Расступися туч конвой!
Страшный сон схватите мой!..
Ой!..