Скиталец

Владимир Мальчевский
Я, кроманьонец, - не андерталец?
Национальность моя – откуда?

Я – по всей по Земле скиталец;
неприкаянный гой. «Иуда».

Будь я гений, пират и воин
или нищенствующий весь век,

я  «от Бога» Земли достоин,
и астрало, видать, питек.

«Помолись, говорят, - и «в дамки»!
Только главный Закон жесток:

ты поставь обезьяну на ноги,
и поймёшь, что такое "бог".

А «познал» муравья, так сделай,
отпусти его, пусть идёт...

только мир людей – не для тела,
потому что не Время – ждёт.



____________________________