Увы, не мне снег белый расстелить

Виктор Левин
Увы, не мне снег белый расстелить
Ковром пушистым к вашему порогу,
Чтоб, сапогом укутанную ногу,
В свои объятья утром подхватить.

Увы, не я, а ветреный мороз,
Не обращая на людские склоки,
Целует и румянит ваши щеки
До исступленья, а порой до слез.

Лед отношений превратился в храм
И растопить его теперь не просто,
И по ночам мерцающие звезды
Сияют в небе, но, увы, не нам.

Зима души и нечего сказать,
Былые страсти мерзнут понемногу,
Ковер пушистый к вашему порогу
Увы не мне сегодня расстилать.