Подслеповатый тесненький уют...

Юрий Ковбаса
Подслеповатый тесненький уют.
Ушедший в землю дом под черепицей.
Полвека здесь вдвоём они живут,
А время всё летит уставшей птицей.

Его им не дано вернуть назад.
Мужают сыновья, взрослеют внуки,
Шумит под ветром выращенный сад,
Болят к дождям натруженные руки.

Тиха любовь, как Божья благодать,
И трогательна их скупая нежность.
Храня друг друга, легче ожидать
Исхода. Неизбежность...