Сперва найди осла

Владимир Мальчевский
Сперва найди осла.
А на осле, увы,
ты «въедешь» хоть куда
с любой «идеей».

И уж не только
к древним иудеям, -
глядишь,
и доберёшься до Москвы.

Сперва найди осла.
А он – не подтасует.
Ему один резон –
была б еда.

Потом
тебя художник нарисует,
потом
тобой украсят города,

потом сердца,
которым нет числа.
А эти про тебя насочиняют!
Тут простотою
смертных подчиняют.

И вот совет:
сперва найди осла.



_________________