Утро алкоголика

Лидия Степанова -1
Скребет  лопатой  дворник  за окном
И  выгребает  сна  остатки.
Пора  вставать.  Какой  облом!
Опохмелиться  б  для  порядка.
Но  нечем.  Кончились  вчера
Бальзам  «Московия»  и  «Троя».
Бутылки,  что ли,  сдать  с  утра,
Пивком  чтоб  душу  успокоить?
Такое  вот  начало  дня:
Полцарства  даст  за  опохмелку!
Но нет  ни  царства,  ни  коня…
И  жизнь  пустая, как тарелка.