Поссорились

Ирина Шевелёва
Поссорились. Как это странно,
Из-за такого пустяка?!.
Я так хотела быть желанной,
Но боль обиды не прошла.

Ты оглянулся и несмело
В последний раз взглянул с мольбой.
Тебя простить я не сумела...
Хотелось крикнуть мне: "Постой!"

Так улетело наше лето
 И стонет ветер в проводах.
 Но только не забыть мне это...
И эту боль в твоих глазах.

Тебя теперь не вспоминаю
И боль обиды не таю.
Лишь с сожаленьем замечаю -
Ведь ты у бездны на краю!..

21.06. 1988 г.