Орёл

Валанд
В размахе крыльев
Парит свободно,
Гордо воздух попирая,
Орёл!
Зрачками глубь,
Простёртую под ним
Пронзая
В поиске добычи.
Вот "замкнулась
Цепь нейронов",
Крылья - сложены
И камнем - вниз!
Закон - суров
Да!
Чтобы жить,
Орлу порою
Надо
Кого-нибудь убить.
Охота - удалась.
Отягощён добычей,
Бьщейся в агонии
В когтях,
Тяжёлым взмахом крыл
Орёл несёт её
Птенцам голодным.

03.06.2007