Я ждала бы у оконца

Вера Козубская
               

Я ждала бы у оконца –
Нет у нас с тобой оконца.
Только небо, только солнце.
Я б постель тебе стелила –
Нет у нас с тобой постели,
Только ветры да  метели.
Просыпаться бы нам рядом
Разноцветными утрами,
Были б общие проблемы,
Были б общие утраты.
И всегда со мною вместе
Твои губы, твои руки,
А вокруг бы – наши дети,
А потом и наши внуки.
Но надолго бы при этом
Нас с тобой, мой друг, хватило?
Для других мели б метели
И горело бы светило.
Надоели б постепенно
Твои губы, твои руки,
В общей выстывшей постели
Умирали бы со скуки.
Не уж, лучше пусть другая
Поджидает у оконца.
Я – за небо, я – за солнце.
Пусть она себе колдует
Над супружеской постелью.
Я промчусь шальною вьюгой,
Неожиданной метелью.