Я - Дерево

Валанд
...........Под впечатлением упражнения
...........Из Цигун под названием "Дерево".

Я - в позу встал:
Присогнуты колени
И руки в полукруге
На уровне пупка
Итак, я - Дерево,
И я - укореняюсь -
Врастают ноги вглубь земли
Руки - ветви,
Туловище - ствол,
Голова - вершина.
Затихают мысли,
Обостряя ощущенья.
Я чувствую - грубеет кожа,
становясь корой,
Я - недвижим
И, лишь, покачивает ветер
Мой ствол и ветви.
Чувствую живительные соки
Сквозь корни из земли
Струятся через ствол к ветвям,
А листья ловят солнца свет,
Даря энергию и силу к росту.
Птицы - непоседы,
Что в моих ветвях гнездятся
Щебечут, размножаются
И склёвывают
Всяких там , жучков и червячков,
Так отравляющих мне жизнь.
Спасибо, птички!
Я - дерево,
Я - Дерево,
Но верю я,
Что предстоит вернуться
В мир людей.

10.06.2007