Вы можете звезды зажечь...

Марина Зорина 3
впечатления о вечерней прогулке
30 января 2010 г.


Живя в большом городе, вечером
Вы можете звезды зажечь?
И месяц, с обрезанным куполом
В венке из  рождественских свеч,

Вы можете? В том сомневаюсь я,
Лишь в поле, иль в темном лесу
Горят они яркими точками
Маня и дразня... Полечу

Я к ним в высоту леденящую,
Промчусь сквозь туман облаков,
Чтоб вновь ощутить себя маленькой,
Мечтающей.Жалко до слез,

Что время нельзя поворачивать
Назад и вперед, в "никуда"!
Но нА небо глядя, заманчиво
Мечтать о возврате туда...