Смерть бабочкам - к лицу

Валанд
Смерть бабочкам - к лицу -
Полуокружность крыльев
В застывшем взмахе
Так красива!
Изумруд, рубин,
Сурьма и охра
Пошли на роспись
Божьего творенья.
Спасибо энтомолог, дорогой,
Что ты, когда-то,
Своей недрогнувшей рукой
Её поймал, сортировал,
Занёс в реестр и,
Сжав брюшко,
Отправил крошечную душу
В вечность,
Ну, а тельце - засушил
И, в свой гербарий поместил.

12.03.2008