Лето

Ольга Худорожкова
Солнечную книгу пишет Лето,
Нарядившись в щёгольский кафтан:
Как полянка солнышком согрета,
Воздух упоительно-духмян!


И купава, на лугу приречном,
По соседству, льёт свой аромат...
На полёте бабочки беспечной
Лютики задерживают взгляд,


В светло-нежной тунике атласной
В танце лета лилия царит,
И росинка на шелку прекрасном
Солнечною капелькой скользит;


Прифрантился василёк удалый,
Сдвинул кепку лихо набекрень,
Посылает взоры мальве алой
Через покосившийся плетень.

Вьются рядом пчелки золотые,
Бабочки запачкали наряд,
Все в пыльце, в золотоносной пыли
Пишут книгу Лета, свой поп-арт.

05.12.09