Весна, и сумасшедшие дома...

Сергей Непряхин
Весна,
И сумасшедшие дома
Полны, как театры на премьерах.

Опять
Никто не хочет умирать,
В своих запутавшись химерах.

Весна –
И тороплива, и хмельна –
Кружится в танце незнакомом.

Но луч
Никак пробить не может туч
Над тихим и печальным домом.

Прости,
Полгода я провел в пути,
И вот я снова на пороге.

Но знай,
Я шел по следу волчьих стай,
А волчьи нелегки дороги.

Забыв
Недолго длившийся мотив,
Я новый запою, быть может…

Весна –
Она сведет меня с ума,
Зачем она меня тревожит?

март 1994 года