Грусть

Андреева Катерина
Никогда не спрашивай меня,
Отчего в глазах моих усталость.
Это просто на исходе дня
Грусть в мои владения прокралась.

И мохнатой мордою своей
Тычется и лижет мне ладони
А табун лазоревых коней
Снова ускользает от погони

Грусть как кошка ластится у ног
Обмануть она умеет ловко
И бесценный памяти клубок
Путает и путает, плутовка.
 
И коварных замыслов полна, 
Знает, как в душе нетерпеливо
Я хочу лихого скакуна
Ухватить за пламенную гриву

Оседлать, лететь, что будет сил
Молодой хмельной заре навстречу…
Помнишь, ты такой меня любил,
Вместе мы летали каждый вечер…