Счастливой будь

Галина Ситникова
Как я хочу с тобой поговорить,
Ты обижаешься, родная, знаю,
Могу тебя лишь я боготворить,
Себя напрасно, видно, я терзаю.

Жаль, что росла ты, Поля, без меня,
Что очень редко я с тобой гуляла,
Но всей душой любила я тебя,
А вот сейчас, похоже, потеряла.

Одно лишь я хочу тебе сказать,
Будь счастлива, сильна, моя родная,
Не обижайся на отца и мать,
У нас с тобой, видать, судьба такая.

Будь доброй, мужественной, смелой,
Опорой матери и  брату.
Когда совсем ты станешь зрелой -
Забудь ты детскую утрату.

Счастливой будь, любимой и надежной,
А выбрав дело, достигай высот.
С мужчинами будь, внучка, осторожна,
Пусть меньше  будет у тебя забот.