Мы грешники...

Анастасия Майорова 1
Мы грешники, я знаю, все мы грешники.
Спешим мы в храм, "замаливать грехи",
Но вот в игре фигур всего лишь пешки мы,
Читающие новые стихи.

Приспешники судьбы мы все, приспешники...
Неверующей стервы дух силён.
Ну а монеты падают вверх решками,
А хочется, чтоб падали орлом.

Прислушаться советуют мне, Господи,
Как надоело виселицей быть,
Ждать новых хрустов шеи, мёртвой подати,
Душить души отчаянную прыть.

Кого-то убивать, причём невинного:
В цепи как будто слабое звено.
Да что же там внутри всё колет иглами,
Как будто совесть битое стекло.

Пожалуйста, скажи, скажи мне, Боже мой,
Зачем ты сделал жизнь за жизнь борьбой?
И снова с чем-то необъятным спорим мы,
И снег на землю падает седой...