Заиндевевшие узоры

Лара Сангри
Зима морозная писала узором письма на окне.
Я ждать тебя,  мой друг, устала,-
Лютует холод в январе.

Я пальцем тонким начинаю ответ любимому писать.
Стихи восточные слагаю,
И на стекло едва дышу.
Но очень скоро понимаю,
Что я сама себе пишу.

Следы твои давно засыпал глубокий снег.
На улице метель завыла
Про долю горькую мою,
О том, как я тебя любила,
О том, как ночи я не сплю.

Я подхватила эту песню,
Оделась, и пошла искать в снегу твои приметы:
Окурок, брошенный в ночи
И пепел умершей любви,
И дым обуглившей мечты,
И счастья прошлого следы.

Вернулась я в свой дом холодный
И с грустью подошла к окну.
И вижу я сквозь слезы
Хрустальные цветы,-
Прозрачные бездыханные розы,
Стихов заиндевевшие узоры,-
Подарок нежный от тебя.