Протяни мне робко свои ладони!

Мария Романт
Протяни мне робко свои ладони,
Не стесняйся, знаешь, не укушу.
Я любовью своей их хочу наполнить,
Может быть, свое сердце на них положу.

Обещай, что заботой его обеспечишь
И утопишь в ласке своих речей.
Если будешь верным, я буду вечно 
Зажигать тебе свечи во тьме ночей.

А пока подумай, быть может, стоит
В свои руки сердце чужое брать?
Если ты считаешь себя достойным,
Можешь смело руки свои подставлять!