собака

Майя Рой
Чёрная собака любит белый снег,
Голодная по морозу, ступает лапами.
Хочет тепла, а рядом никого нет.
Ищет хозяина, останавливается под дорожными знаками.
Пугается шорохов, прячет нос от ветра.
Хочет быть…хочет быть верной.
Мечтает об осени и запахе клетра.
Попрошайничает под таверной.
А люди все проходят мимо.
Кто бросит сосиску, кто топнет ногой.
Кто называет милой.
А у собаки в голове одна мысль,
«Лишь бы только выжить этой зимой»