Без тебя

Евгений Германович Крысин
Стихотворение - дипломант конкурса стихов о любви
http://www.stihi.ru/2010/03/28/1926


Дом умолк и в тишине,
Нарушаемой лишь мыслью,
Я скучаю по тебе,
Без тебя извёлся Крысин.

Без тебя, без слов твоих,
Я совсем пришёл в упадок,
Не способен даже стих
На бумагу лечь как надо.

О тебе скулит Мухтар
И клокочет холодильник,
Без тебя и самовар
Молчалив, как наш будильник.

Без тебя в горшках цветы
Усыхают постепенно,
Ждут, когда вернёшься ты,
Чтоб зацвесть самозабвенно.

Без тебя нечищен двор -
Ни к чему уборка снега,
И веду свой разговор
Я - с опустошённым небом…