Двое в лодке

Фрида Полак
На море штиль.
        И поэтичный звёздный вечер
Манит дождём 
        метеоритных ярких струй.
А в лодке – двое.
        И сиянье глаз – навстречу,
Касанье рук, 
        наивный первый поцелуй.
Летящий бриз 
        у моря волосы просолит,
И мир вокруг 
        подарен только им двоим!
Совсем неважно то,       
        что лодка – на приколе,
Ведь каждый миг для них 
        сейчас неповторим…
Они – романтики, 
        и Леночка, и Женя,
И эту встречу оба ждали, 
        как сюрприз:
Они сегодня 
        отмечают день рожденья –
…Пять лет назад 
        в одном роддоме родились…