Я наблюдал, как мотылек...

Уррри
Я наблюдал, как мотылек
К горящей свечке устремился.
Он в путь отчаянный пустился,
На страшный ад себя обрек.
Он опалялся, но спешил.
Все боле, боле опалялся,
Но с новой силой подымался,
И мчался, что хватало сил.
Куда, куда он так спешил?
Спешил в мученьях умереть,
В жестокой схватке потеряться,
Уйти - и больше не скитаться,
Забыть - и больше не хотеть.
Упасть - и больше не взлететь,
Сгореть…
Слова, слова, слова…
Одно, одно меня сжигает,
Одно мне душу отравляет,
Растет, как сорная трава,
И тянет, словно тетива.
Слова…
Невыметенный сор.
Неодолимо притяженье,
Безотлагательно мученье,
Безумен всякий договор.
Гори! – все тот же приговор.
(Простор!)
Безумный мотылек
К огню отважно устремился.
В одно мгновенье испарился
Его отчаянный рывок.
…Какой тут может быть урок…