Юной исполнительнице

Ольга Худорожкова
Руки девы - пара лебедей:
Клавиши послушно им внимают,
Водопад шопеновских страстей
Из глубин рояльных исторгают;

Руки девы - пара голубиц:
Клавиши воркуют и стенают,
Светло-нежно музыка струит,
Льдинки отчужденья разгоняя...

И "не удостоив умной быть",
Ты смогла всех вальсом покорить.

20.12.09