Уроборос

Солейл Де Труа
Я жил. Я просто жил.
Из крови вязкой, из упругих жил,
Так в органичном трепетаньи
Без смылов и идей
Статично пожирая миросданье,
Всё пропуская как бы сквозь себя
Там огорчаясь, тут - слегка любя,
Держался оного из множества путей.

Теперь смотри! Здесь всё иное,
Что было "я", то пожиралось мною,
СЕБЯ я пропустил через себя,
Рубил, кромсал в вселенском упоенье,
Преполняясь болью и терпеньем
И о себе самом в слезах скорбя!
И нет меня! Сейчас есть только я
И был всегда и завтра тоже буду,
И всё во мне равноподобно чуду
Сакрального небытия и бытия!