Интерзона

Сергей Наивный
За пустыми фасадами стен
Пузырятся глаза иномарок.
Мутный взгляд дождевого червя.
Не доеденный мышью огарок.

За белёсымим парами губ
Языки,матюги,откровения.
Не поглаженный мятый утюг
И обрезки былого наследия.

Непомерная тяга к свободе
В нервной прыткости летних стрекоз.
Желтизна Хиросимской погоды
В стратегической стае из ос.

Притаился в глухом одиночестве
Мотоцикл побега туда,
Где сбываются точно пророчества
Без особых усилий труда.

В угловатости взгляда кузнечика
Обезвожилась влага земли.
Потаённые минные скатерти
На столе именинной войны.

Где родился?
Под зноем радуги.

Где живёшь?
Между тёплых углов.

Где умрёшь?
У кардонов из радости
В перестрелке с депрессией снов...