Размышления о поэзии

Вадим Лазебный
ЛЕКАРСТВО
я лечу в душе недуги,
размышлением, стихами.
укротив дожди и вьюги,
изучаю жизнь кусками.

строчки - мой транквилизатор,
к расслаблению приводят.
выступает в них оратор,
в вас он публику находит.

с дивным запахом настойки,
снадобья, травы и зелья
помещаются на полки,
ожидая поглощения.

кто заглянет в мою лавку,
пусть уносит безвозмездно
снадобья, слова и травки,
вдруг окажутся полезны.

для кого пишут поэты?
для того, кто их читает,
нет такого человека,
кто себя же поглощает.

с глубочайшим уважением,
замираю перед вами.
и черпаю вдохновение,
разбирая жизнь стихами.