Пишу весну

Людмила Лукьянова
Проснулась: ясно и светло!
(Тут не до физкультуры).
Я, распахнув в весну окно,
Пишу её с натуры.

Вот на горе прозрачный лес
В слегка зелёной дымке,
Церквушки золочёный крест
Над тишиною зыбкой.

Бурлит и пенится река,
Скучавшая в неволе,
И отдыхают облака
В просторном чистом поле.

И солнце в шёлке голубом
Сияет яркой брошкой,
А на берёзе за окном
Качаются серёжки.

Прохлады лёгкую волну
Дыханием ловлю я,
И всё пишу, пишу весну
Сквозь крону кружевную.