Рыба - тоже колбаса

Митродора
Восхваляем небеса
В дымке светлоокой.
Рыба — тоже колбаса
На разбитых стёклах.
Занавеской чуть дыша,
Пыль ложится в уши.
Не осталось ни гроша —
Время бить баклуши.
Не застелена кровать
Снежным покрывалом.
Мне с тебя — ни дать, ни взять
Кованым овалом.
За рисованной рукой
Километры фальши.
Нас отправят на покой.
Вас — немного дальше.

17.01.10