Ливень

Нина Кечатова
Любила, страдала, мечтами болела -
Любовь старой лампочкой перегорела...
Остыла, промокла от слёз и дождей
И тихо исчезла из жизни моей...

Обрушился ливень на город потоком,
А я по дороге бреду одиноко,
И слёзы смешались с небесной водой,
На сей раз был кстати мне дождь проливной...

Стою в мокром платьице на перекрёстке,
А ливень - стеною, безудержный, хлёсткий,
И по тротуарам - вода, как река...
Вдруг зонтиком чья-то накрыла рука...

Улыбчивый парень, случайный прохожий,
На ангела мне показался похожим...
"Чтоб не заболела!" - смеясь, произнёс,
Откинув с лица прядь намокших волос.

Упруго по зонтику струи стучали,
Но мы в разговоре их не замечали...
Прижавшись под "крышею" общей тесней,
Мы долго бродили средь мокрых аллей...

И вместе нисколько не скучно нам было,
А дождь всё ещё барабанил уныло
По зонтику, липам, асфальту, скамьям,
Разлив "океаны" свои тут и там...

И было забавно, когда через лужи
Мы прыгали с ним под зонтом неуклюже...
Ну вот и расставлены точки дождём
На прошлом печальном романе моём.