Послушник

Павел Харланов
Опять один да мгла кругом,
Лишь слышен колокола звон,

       Он одинок.Вот так и я,
       Вскочив как-будто на коня,

Лечу в неведомую даль,
Чтоб одиночества печаль

       Развеять на родной груди...
       Но всё пустынно впереди,

Лишь только колокола звон,
Напоминает о былом.

       Когда мальчишкою босым,
       Судьбе не пасынок,а сын,

Бродил в забвеньи голубом,
Не в этом Мире,но другом,

       Где воздух сладостен и чист,
       И так прозрачно серебрист

Родник,заброшенный в лесу,
Когда случайно принесу

       Волненье чуткою рукой,
       Закономерной чередой

Родник мне ласково шептал,
И я восторженно внимал

       Его причудливым словам...
       Моя душа и ныне там,

Но разве мог тогда я знать,
Что одиночества печать

       Недремлющей рукой своей,
       На парусах Судьбы моей

Оставит вечный след...
Ну почему один? Ответа нет...