Птицы

Марина Смит
Распахнута дверь! Заходи и бери
Любовь по кусочкам, а можешь всю сразу.
Когда всё пройдёт, затвори и умри,
Но пожалеть не посмеешь ни разу!
Я птица свободы, как лебедь лечу
В лицо небосвода, любить я хочу.
Смеётся все небо, ведь чувства такого
Господь Бог мне не дал.
Зачем, говоришь ты, любить и страдать
И чувства свои куда-то бросать?!
Живи ты спокойно, свободно лети,
Быть может кого и найдешь по пути!
Так птица одна говорила другой,
А в небе царили тишина и покой.
Вдруг гром загремел, и посыпался дождь,
По коже у птиц пробежала вдруг дрожь.
В глазах Её молнии ярко сверкали,
Его же глаза Её лишь искали.
И стыд за слова свои он испытал,
Чтоб взять их обратно, он много б отдал.
И вот дождь прошел, и ветер угас.
А я продолжаю писать свой рассказ.
Свободные птицы, летите, летите!
Раз нету любви, чего вы хотите?!
И гордость проклятая, всё ломая и пряча,
Заставила лебедя о чувствах молчать.
Крылом он взмахнул, чтобы спрятать, что плачет.
И старый разговор решил продолжать.
Что значит любовь?! Без неё так спокойно…
Но если она коснулась крыла, Лети! Убегай! Улетай на край света!
И там, на краю, тоже будет она!
Мы птицы свободы, любви мы не знаем,
И знать о любви ничего не хотим!
Мы птицы свободы, мы в небо взмываем!
Я – птица, ты – птица, мы рядом летим!

28.09.05г.